365bet注册网站

聿怀实验学校小学部“书香润泽童年”读书活动剪影

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/6/2

   季羡林老先生说:“天下第一好事,还是读书。”

   因为书里有比眼里更生动的世界。  

  让课外阅读成为一种常态,让孩子站在文字里,习古之尚德,明今之至理,把成长写在纸上,在最美的年纪与书为伴,与书同行,一直是我们的追求。随着“书香润泽童年”系列读书活动的开展,学校读书的氛围愈加浓郁。“图书漂流”“亲子阅读”使书香萦绕于家校、师生、生生之间,书本如一个优婉的安慰者,让孩子们感受文字的魅力,与书为友;“读书微日记”“好书推荐”“美文共赏”的读书展示让孩子与好词佳句握手,与思想情感携手。






    阅读,并不仅仅看那跃动于平面的白纸黑字,更应感受,将无声化为有声,“全童诵经典”晨读活动是每天读书的开始,国学经典在孩子们抑扬顿挫的音调里逞娇呈美。

 




每周三大课间观看读书视频,孩子们随着视频内容俯而读,仰而思,与书对话,浸润心灵……于是,读书得间,不但知其所未知,亦能按其所未行而行了。

 





劳于读书,逸于作文,一篇篇读书佳作在红领巾广播站“好文共赏”栏目分享,我们听到了书语,听到了心声,听到了愉悦。芥子纳须弥,成长的脚印定是五彩缤纷流光潋滟。

 

书香致远,墨卷至恒;以书为梯,步月登云;与书同行,昂霄耸壑。读书是件极美极好的事,童年千般美丽,有一半与阅读有关。读书趁年华,我们不蹉跎。

 

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口