365bet注册网站

特种设备安全知识讲座走进金平区

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/1/18

为普及特种设备安全知识,使青少年从小树立特种设备安全意识,加强自我保护能力,1129日下午,国家质检总局特种设备安全监察局工作人员走进聿怀实验学校,为学生们举行了一场特种设备安全知识讲座。

 

 

针对这些日常生活中和学生、学校密切相关的特种设备安全问题,工作人员介绍了锅炉、电梯、游乐设施、客运索道、气瓶等特种设备的概念和类型,讲解了安全使用的常识与方法。深入浅出的讲解,生动形象的视频资料,使学生进一步了解了在乘坐电梯、大型游乐设施、索道或使用这些特种设备时应当注意的事项。

 

 

 

 

 

通过这次活动,学生们对电梯、游乐设施、液化气钢瓶等身边常见的特种设备有了大致的了解和比较直观的认识,开阔了视野,进一步普及了特种设备知识。

 

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口